<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,35
EUR
EUR
   78,55      0,29
Источник: ЦБ РФ

В Камышине осужден наркосбытчик, делавший «закладки» наркотиков в городе

В Камышине осужден наркосбытчик, делавший «закладки» наркотиков в городеКамышинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1996 года рождения, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, приговором Камышинского городского суда подсудимый Мамедов признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в середине октября 2016 года Мамедов в сети Интернет с помощью программы интерактивного общения «Telegram» вступил с неким Н. в предварительный сговор, направленный на совместный незаконный сбыт различных наркотических средств на территории Камышина. Добавим, что в отношении Н. уголовное дело выделено в отдельное производство.

При этом Мамедов строго исполнял отведенную ему роль: он получал крупные партии различных наркотических средств, фасовал на более мелкие партии и раскладывал по тайникам на территории Камышина. О местонахождении так называемых «закладок» наркодиллер сообщал Н. через программу интерактивного общения «Telegram» в Интернете.

«Подсудимый признал вину в инкриминируемом деянии, - уточнил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев. - С учетом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения, а также имеющейся у подсудимого судимости за тяжкое преступление Камышинский городской суд Волгоградской области по совокупности приговоров назначил Мамедову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.




Новость разместил Владимир Наконечный